La restauration collective s'estime "en danger"
Dans une tribune publiée sur Les Echos, les professionnels de la restauration collective appellent à une revalorisation de la commande publique et donnent rendez-vous aux décideurs politiques sur le Salon international de l'Agriculture.
Dans une tribune publiée sur Les Echos, les professionnels de la restauration collective appellent à une revalorisation de la commande publique et donnent rendez-vous aux décideurs politiques sur le Salon international de l'Agriculture.
La CGI, la FNSEA, le GECO Food Service, La coopération agricole, le Réseau Restau'Co, le SNERS et SNRC se mobilisent pour la revalorisation de la commande publique.
Dans une tribune publiée ce 14 février sur le site du journal Les Echos, les professionnels du secteur estiment la restauration collective "en danger". Avec l'envolée des matières premières et les nouvelles exigences de qualité et d'environnement, ils estiment plus que nécessaire la revalorisation de la commande publique, au risque de voir se multiplier des ruptures.
" Comment, dans ce contexte, est-il possible de tenir les objectifs ? Le risque de ruptures de livraison en restauration collective est réel, nous en observons aujourd'hui les premiers signes ", écrivent-ils.
Les professionnels estiment que la situation est "intenable" et alertent de concert les pouvoirs publics et les élus décisionnaires " des budgets alloués sur les difficultés d'approvisionnement alimentaire qui fragilisent tout le secteur de la restauration collective. Car la réponse est désormais politique !" . Ils ajoutent : " il y a urgence à arbitrer les dépenses collectives pour assurer le financement des achats alimentaires et la continuité de la restauration collective dans la trajectoire de progrès voulue par les pouvoirs publics !".
Les sept organisations donnent rendez-vous aux décideurs politiques sur le Salon international de l'Agriculture "pour définir et mobiliser ensemble les moyens nécessaires pour sauver le modèle français de notre restauration collective".