La restauration collective accède au concours des Mof
Restau’Co en a fait l’annonce lors de ses assises le 10 novembre : la création de la classe restauration collective au concours « Un des meilleurs ouvriers de France ». « La restauration collective est enfin représentée dans ce concours qui concerne 200 métiers répartis en 17 familles professionnelles », se félicite le réseau qui anime la restauration collective en gestion directe, dans un communiqué. Le concours, organisé par le COET-MOF, comité d’organisation des expositions du travail et du concours « un(e) des meilleurs(res) ouvriers(ères) de France », est ouvert à tous les professionnels de la restauration collective en France et Outre-Mer, en gestion directe et concédé. Il se déroulera obligatoirement par équipe. Les autres modalités du concours seront précisées dans les semaines qui viennent. Les premières épreuves qualificatives auront lieu au cours du 2e trimestre 2017 et les épreuves finales le 2e semestre 2018. « Cette distinction est très importante pour notre secteur, qui malheureusement véhicule souvent une mauvaise image », note Eric Lepêcheur, président de Restau’Co.