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Certification
La HVE aura sa place en restauration collective

Didier Guillaume, mercredi 13 février lors des premières rencontres de la HVE.

A l’occasion des premières rencontres nationales de la Haute valeur environnementale (HVE) au ministère de l’Agriculture, Didier Guillaume a rappelé hier que la certification HVE « prendra sa part dans la réalisation de la poursuite de la montée en gamme des productions ». « L’Etat à travers notamment le plan biodiversité, la loi Egalim et son obligation de servir 50% de produits notamment sous Siqo dans la restauration publique marque son attachement à des productions plus durables, générant davantage de valeur ajoutée et une bonne répartition de celle-ci tout au long de la chaîne », a-t-il poursuivi. Un décret publié en avril précisera quels produits rentreront dans les 50% souhaités par l’Etat et les produits issus d’exploitations certifiés HVE en feront partie. Depuis 2012, année de mise en œuvre du dispositif, le nombre d’exploitations de HVE double chaque année pour atteindre maintenant plus de 1500 certifiés. 49 démarches sont maintenant reconnues au niveau 2 de la certification environnementale représentant plus de 12 000 exploitations agricoles. Un logo permet d’identifier les produits issus des exploitations certifiées de Haute valeur environnementale. 

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