La FGA-CFDT déplore « un coup de froid sur les salaires » dans l’agroalimentaire
Alors que le secteur agroalimentaire a été considéré comme stratégique pour la Nation durant la crise de la Covid-19, le syndicat de salariés FGA-CFDT dénonce dans un communiqué des propositions faites par les employeurs dans le cadre des négociations 2021 qui « ne sont pas à la hauteur ». Dans les branches des industries alimentaires diverses... « une augmentation allant de 0,7 à 0,86% a été proposée, amenant le 1er niveau de la grille à 3 euros au-dessus du Smic, soit 1557,58 euros brut : inacceptable pour la FGA-CFDT ! », pointe le syndicat. « Dans la branches des pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé, pourtant en très forte activité pendant le confinement, la proposition des employeurs à hauteur de 1% pour compenser une absence d’augmentation en 2020 est tout simplement incompréhensible et méprisante au regard de l’engagement des salariés ! » poursuit le syndicat qui dénonce aussi des augmentations limitées à entre 0,98% et 0,48% pour la branche des industries de la conserve. « La FGA-CFDT a bien conscience de la difficulté économique de certaines entreprises, mais se refuse à faire payer la crise aux salariés », déclare le syndicat.