La cuisine centrale du Bassin de Pompey entre en service
Depuis le 3 janvier 2017, la cuisine centrale de la communauté de communes du Bassin de Pompey sert les cantines scolaires des treize communes du Bassin, soit plus de 1 500 repas par jour répartis dans 23 lieux de restauration. Elle est installée en plein cœur du parc d’activité Eiffel Energie à Custines (Meurthe-et-Moselle). Il aura fallu un investissement de 4 millions d’euros hors taxes et deux ans de travaux pour construire ce bâtiment qui s’étend sur une surface de 3 746 mètres carrés de surface (dont 1 025 mètres carrés de surface utile). Il a été construit sur les principes de la démarche HQE (Haute qualité environnementale) permettant de favoriser la gestion de l’énergie et de l’eau et d’améliorer le confort acoustique. Si les élus se sont fixés une période d’adaptation avec 1 500 repas servis par jour, la cuisine centrale pourra monter en puissance puisqu’elle a été conçue pour servir 2 500 repas par jour. Selon la presse locale, le président de la communauté de communes a prévu de consacrer 26% du budget alimentaire pour développer l’offre de produits bio locaux.