La consommation de viande en Allemagne à un plus bas
Jamais les Allemands n’ont consommé aussi peu de viande depuis le suivi statistique chez notre voisin.
Jamais les Allemands n’ont consommé aussi peu de viande depuis le suivi statistique chez notre voisin.
L’an dernier, un Allemand a consommé en moyenne 55 kg de viande. C’est 2,1 kg de moins qu’en 2020. Toutes les espèces reculent : -1,2 kg pour le porc, 600 g pour la viande bovine et -200 g pour la volaille, selon les données du ministère de l’Agriculture qui estime que ce recul est lié à une végétalisation des assiettes allemandes. La pandémie qui a limité les occasions de consommation hors domicile est aussi un facteur explicatif.
Baisse des importations et de la production
Les importations allemandes de volailles sont restées stables mais celles de viande de boucherie ont chuté de 6,8 %. La production a aussi baissé en porc (-2,4 %) et en bovins (-1,6 %).