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La Chine importe toujours plus de viande rouge

Ovins : Au premier semestre, les importations chinoises de viande ovine ont continué de progresser pour atteindre 146 000 tonnes, soit 5 % de plus que l’an dernier, rapporte AHDB. La Chine confirme ainsi sa place de premier importateur mondial de viande ovine. Sur cette période, 96 800 t provenaient de Nouvelle-Zélande et 46 500 t d’Australie. À noter, malgré leur croissance, ces importations demeurent sous leur record de 2014.

Bovins : En viande bovine aussi, les importations chinoises se sont montrées toniques au premier semestre. Les premiers fournisseurs du géant asiatiques sont le Brésil et l’Uruguay (94 000 t chacun). Des volumes stables pour le Brésil mais en progression de 32 % pour l’Uruguay, précise AHDB. Le Brésil a souffert d’une interdiction temporaire, suite au scandale sanitaire en début d’année. Comme les USA ont de leur côté posé un nouvel embargo sanitaire sur la viande brésilienne, la Chine pourrait renouveler son interdiction. Par ailleurs, depuis le 24 juillet, la Chine a interdit la viande de six abattoirs australiens suite à un étiquetage non-conforme. Par ailleurs, les négociations sino-américaines pour l’homologation de six abattoirs se poursuivent.

V.P.

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