Jus d’orange : la production européenne devrait croitre de 25 %
À 89 228 tonnes, la production de jus d’orange de l’UE sur la campagne 2020/2021, devrait progresser de 25 % par rapport à la campagne précédente, selon l’USDA. Une forte croissance qui est à mettre en lien notamment avec le fort repli de l’offre sur la campagne 2019/2020 (-29,5 % sur un an). En effet, une hausse exceptionnelle de la consommation intérieure d'oranges en Italie, l’an dernier, a réduit les livraisons aux transformateurs pendant cette saison. En revanche, cette année, les disponibilités d’oranges destinées à la transformation devraient croitre en provenance de l’Espagne et l’Italie.
Par ailleurs, avec la pandémie de la covid-19, les consommateurs ont porté un intérêt croissant pour le jus d’orange, un produit qui renforcerait le système immunitaire. Ainsi, la consommation de jus d’orange, le jus le plus populaire dans l’Union Européenne devrait croître sur cette campagne 2020 /2021. De quoi rompre avec la tendance baissière de ces dernières années, provoquée par la concurrence avec d'autres boissons non alcoolisées et d'autres jus de fruits.