Aller au contenu principal

Ingrédients : Solina se renforce au Canada

Le groupe spécialisé dans les ingrédients salés, Solina a acquis la société canadienne Lynch Foods pour accélérer son expansion sur le marché nord-américain.

Lynch Foods, installé à Toronto, rejoint le groupe Solina.
© Capture d'écran Google maps

Le groupe Solina spécialisé dans la conception de solutions d’ingrédients salés a annoncé l’acquisition du groupe canadien Lynch Foods afin d’accélérer son expansion sur le marché nord-américain. Elle avait démarré par le rachat du québécois Berthelet en 2020, suivi par l’américain Asenzya en 2021 et Saratoga Food Specialties.

Lynch Foods est présenté comme un fabricant ontarien de solutions culinaires salées et sucrées pour les marchés de la restauration et de l’industrie. Son chiffre d’affaires s’élève à 95 millions de dollars canadiens (65 M Eur). Il élabore sauces, sirops, garnitures à dessert, bases de soupe et de sauces.

Les 178 employés de l’entreprise rejoignent les équipes de Solina au Canada, portant son effectif à 315 salariés.

Trois sites de production au Canada

« Dans Lynch Foods, nous avons acheté une entreprise qui possède une plateforme commerciale similaire et complémentaire à Berthelet et les capacités nécessaires pour stimuler notre croissance en tant que partenaire de solutions alimentaires de premier plan sur le marché canadien », estime Anthony Francheterre, PDG de Solina, cité dans un communiqué.

« Le fait d'avoir Lynch Foods et Berthelet dans notre portefeuille nous donne une couverture d'un océan à l'autre et fait de Solina le chef de file des services alimentaires et des solutions de saveurs personnalisées à l'échelle nationale. Nos clients et nos employés bénéficieront de nos capacités élargies et de notre capacité à grandir avec eux », indique, de son côté, Guillaume Dubois, président de Solina Canada.

Le groupe compte désormais quatre sites aux Etats-Unis et trois au Canada.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Pourquoi les prix du beurre ne dégonflent pas encore

Une collecte européenne meilleure que prévu, voilà qui aurait dû conduire à un tassement des prix du beurre. Ce n’est pas le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio