Crous
Inauguration du premier restaurant universitaire de Guyane
Le 2 mars dernier, a été inauguré le premier restaurant universitaire de Guyane, situé sur le campus de Troubiran à Cayenne, en présence du président de la collectivité territoriale de Guyane, Rodolphe Alexandre et du maire de Cayenne, Marie-Laure Phinera-Horth. Ce restaurant flambant neuf, en réalité en fonctionnement depuis un an, a nécessité un investissement de 7 millions d’euros, financé en partie par les fonds européens, l’Etat, le centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous). Selon les autorités locales, « il s’agit, pour l’heure du plus beau restaurant universitaire du réseau ». Entre 350 et 450 repas sont servis par jour, pour une capacité totale de 2000 étudiants par jour. Le prix du repas est de 3,25 euros pour les étudiants. « Nous avons fait le choix des produits locaux et de nous approvisionner par les commerçants de Cayenne », a affirmé Lawrence Mathurin, le directeur du Clous de Guyane, à la presse locale, à l’occasion de l’inauguration. L’université de Troubiran à Cayenne n’a été ouverte qu’en 2015. Au départ les étudiants devaient se restaurer à la cafétéria.