Aller au contenu principal

Huit entreprises visitent l’atelier Toque & Sens de Sodexo

Visite le 11 octobre de l'atelier Toque & Sens de Sodexo
© DR

Dans le cadre de son projet AP’PROche, visant à rapprocher les entreprises alimentaires de la région Auvergne-Rhône-Alpes et les professionnels de la restauration collective, le comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand a organisé le 11 octobre une visite dans l’atelier culinaire Toque & Sens de Sodexo. La cuisine Toque & Sens de Sodexo produit 7500 repas par jour. Huit entreprises ont pu échanger avec le géant de la restauration collective afin de mieux comprendre ses contraintes et attentes : La Fromagerie La Bruyère et la Ferme du Mornantais, les salaisons avec Drôme salaisons, Nos belles récoltes et Boiron Surgélation, Aplina Savoie, Ptit Gône Œufs et Ici&Là. Isabelle Desclozeaux, responsable des projets alimentaires territoriaux de Sodexo, leur a expliqué l’approche du professionnel de la restauration collective autour de l’offre alimentaire de proximité, rapporte un communiqué. Il s’agit de la 3e visite du genre organisée par Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand après les visites des cuisines centrales municipales de Villeurbanne et Bourg-en-Bresse.

Rédaction Réussir

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

agneaux et brebis en bergerie
Les prix des agneaux de nouveau au-dessus de 10 €/kg, des records probables pour Pâques

Les prix des agneaux progressent de nouveau, à un mois de Pâques, temps fort de consommation de la viande ovine, qui résiste…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio