Aller au contenu principal

Heura lance son premier tour d’investissement ouvert au public

La start-up barcelonaise, spécialisée dans les alternatives végétales à la viande, lance son premier tour d’investissement ouvert au public.

 © Heura Food
© Heura Food

La start-up barcelonaise, spécialisée dans les alternatives végétales à la viande, Heura prépare sa croissance et lance son premier tour d’investissement ouvert au public – une partie d’un tour de série A – en ce début juin. Heura le fera par le biais de l’equity crowdfunding, permettant l’entrée d’investisseurs à partir de 20 euros et jusqu’à environ 50 000 euros.

Parmi ses investisseurs initiaux, la marque compte Oscar Pierre, cofondateur de Glovo, et diverses Food Tech, telles que New Crop Capital (USA), Green Monday (Hong-Kong), Kale United (Suède) et Tech Transfer Agrifood (Espagne).

L’entreprise ambitionne ainsi d’investir dans la recherche et développement pour développer de nouveaux produits et s’étendre sur de nouveaux marchés internationaux. Heura est actuellement présente dans 16 pays, avec une forte présence en Espagne et dans d’autres pays européens. Elle a également pénétré les marchés français, italien et anglais, ce dernier étant considéré comme l’un des plus importants marchés pour les alternatives végétales.

En 2020, la start-up a réalisé un chiffre d’affaires de 8 millions d’euros, soit trois fois plus que l’année précédente, et ce malgré la crise qui a touché l’un de ses débouchés majeurs à savoir la RHD. Ce secteur constituait 40% de ses ventes avant la crise et est tombé à 20%. Elle a résisté grâce au renforcement de sa présence en grande distribution. Elle vient d’être référencée chez Aldi à partir de ce mois de juin par exemple. « Avec cet accord, Heura atteint 4 000 points de vente en Espagne, également présents dans Alcampo, Carrefour, Caprabo, Eroski, Makro ou El Corte Inglés », précise la start-up.

Lire aussi : Les ventes des simili-viandes Heura se développent

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

viande de porc en usine
Le prix du porc retrouve son niveau de 2019

A Plérin, le prix porc à de nouveau baissé cette semaine, pour atteindre le même niveau qu'il y a cinq ans. La cotation du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio