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Hausse des ventes françaises de viande bovine congelée

Bovins : En cumul sur les neuf premiers mois de l’année, selon FranceAgriMer, la France a exporté 18 427 tonnes équivalent carcasse (téc) de viande bovine congelée (onglet et hampe compris), soit 11,4 % de plus qu’un an plus tôt. L’heure est au dynamisme vers l’Union européenne (+6,2 % à 13 956 téc) comme vers les pays tiers (+31,7 % à 4 470 téc). La tendance est à l’accroissement des ventes à la Belgique (+6,7 % à 4 292 téc), à l’Italie (+30,6 % à 1 980 téc) et à l’Allemagne (+8,6 % à 1 379 téc) mais au repli des envois à l’Espagne (-19,7 % à 1 527 téc) et au Royaume-Uni (-32,7 % à 1 058 téc).

Au grand export, l’heure est au dynamisme vers la Côte d’Ivoire (+4,5 % à 1 147 téc), et à une explosion des volumes expédiés à Hong Kong (x2,2 à 834 téc) et à Israël (x1,6 à 609 téc). À l’inverse, les ventes au Japon sont en perte de vitesse (-23,3 % à 102 téc).

Veau : Le regain de fluidité tend à se confirmer pour les petits veaux laitiers. Une offre stable à baissière et de qualité moins hétérogène permet de répondre à une demande par ailleurs un peu plus régulière. Cours stables à haussiers.

Agneau : En viande comme en vif, le commerce français ne présente pas de grande évolution. Le calme domine les échanges et les prix sont globalement maintenus.

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