Groupe Rivière propose une offre végétarienne
L’industriel du Vaucluse lance une première gamme de plats et accompagnements végétariens sous sa marque Maison Rivière.
Producteur de cassoulet, de soupe et de pâte condimentaire en tube, Groupe Rivière distribue à partir du 1er octobre en grandes surfaces des plats complets végétariens en petits bocaux pour une personne, sous la marque Maison Rivière. Cet industriel du Vaucluse a renforcé depuis un an son service de recherche et développement. Il a d’abord conçu quatre recettes végétariennes : « chili sin carne et riz complet », « hachis d’hiver, butternut et patates douces sur lit de lentilles », « orge perlé aux légumes d’été et fromage de chèvre » et « risotto aux légumes, parmesan et vin blanc Riesling ». Le prix de détail conseillé est de 3,50 euros le bocal individuel de 380 grammes.
Cette gamme sera notamment distribuée dans des magasins E.Leclerc et Super U. Elle a aussi remporté la médaille d’argent du prix de l’innovation Feef avec Auchan à la mi-septembre, grâce à un panel consommateurs. Groupe Rivière n’a pas attendu le lancement pour éditer trois autres recettes : taboulé, ravioli végétariens et ravioli au tofu et basilic, et de plus grands bocaux. « Nous proposons de créer un véritable pôle flexitarien en rayon », annonce Sandrine Ricaud, responsable marketing du groupe. « Les premiers succès de référencements nous donnent de l’élan et nous prévoyons pour 2020 des extensions de gamme sur des recettes tous légumes ou plats complets végétariens, qui seront aussi disponibles en format barquettes », poursuit-elle.