Aller au contenu principal

Gastronome Professionnels soigne l’allure «fait maison»

En version panée, le haché "façon bouchère" de rôti de poulet se prête aux burgers de type brasserie.
© © Gastronome Profesionnels

La marque du pôle volaille de Terrena se présente au Sirha avec deux nouveautés panées qui tranchent avec l’habituel aspect industriel de ce type de produit. Ce qui donne plus de crédibilité à leurs compositions naturelles.

Le haché de poulet pané multigrains de Gastronome Professionnels a des contours irréguliers, une panure brune rustique (à base de graines de millets, de lin, de courge et d’oignons noirs) ; il a ce rendu fait maison qui sera vanté au Sirha, par les équipes de la marque. Il en est de même du filet pané façon meunière, enrobé d’une panure également typée fait maison. Mais les panures ne font pas tout. À l’intérieur se trouve le haché rôti de filet et de cuisse façon bouchère, lancé par Gastronome Professionnels voilà un peu plus d’un an. Il a été travaillé, explique Erwan Pencalet, responsable marketing, pour donner la sensation de la fibre des parties anatomiques le constituant, tout en étant « extra-tendre » grâce à une structure aérée obtenue par le formage à basse pression.

Le filet pané est lui aussi 100 % anatomiques. Les portions – 125 g pour le haché pané, 140 g pour le filet pané – se veulent généreuses pour mieux correspondre à l’esprit de la brasserie de quartier et à la restauration rapide à la française. Bien sûr les restaurateurs ne pourront pas afficher que ces surgelés sont faits maison, mais ils pourront mettre en avant leur qualité ainsi que leur origine française, coopérative, et bretonne dans le cas du filet. La panure elle-même est peu grasse et sans huile de palme. Sur le filet, elle est « extrêmement fine », souligne Erwan Pencalet, et sa dénomination façon meunière est typiquement culinaire.

Des panés pour le segment prémium

Les restaurateurs bénéficieront d’un réel service : déjà cuits, les panés se réchauffent au four traditionnel ou à la salamandre. Selon Erwan Pencalet, leur authenticité les classe dans le prémium, un segment ayant « un grand avenir dans la restauration ». Gastronome a par ailleurs lancé un cordon-bleu de poulet de forme traditionnelle et façon fait maison de 125 g, qui se vend en frais, sous atmosphère à la restauration commerciale ou collective ainsi qu’aux bouchers.

Parmi les produits surgelés présentés au Sirha figureront également des émincés de poulet rôti. Destination : les salades et sandwichs au naturel. Ces trois types d’émincés (filet, cuisse tex-mex et poulet kebab) sont en effet sans colorants, ni arômes artificiels et sans conservateurs. Ils sont valorisés par leur sachet prémium noir et transparent.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

agneaux et brebis en bergerie
Les prix des agneaux de nouveau au-dessus de 10 €/kg, des records probables pour Pâques

Les prix des agneaux progressent de nouveau, à un mois de Pâques, temps fort de consommation de la viande ovine, qui résiste…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio