Féverole bio : envolée des surfaces en conversion depuis 2015
![© JC Gutner](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/normal_size/azblob/2023-06/_LMQ044_MATPREM_NIV2.jpg.webp?itok=rCtPnlYq)
Selon le dernier rapport de statistiques des oléagineux et plantes riches en protéines, publié par Terres Univia, les surfaces de féveroles certifiées bio en 2019 ont grimpé de 14,1 % et celles en conversion ont connu une croissance encore plus marquée de 112 % depuis 2015.
FranceAgriMer estime la collecte de féverole bio pour la campagne 2019-2020 à 25 000 tonnes, en hausse de 68 % en 2020 par rapport à 2019.
Sur la campagne 2018/2019, l’utilisation de la féverole bio en alimentation animale, le principal débouché de ce protéagineux, a reculé de 16,7 % sur un an à 10 343 tonnes. En revanche, les besoins dans le secteur de la semence ont progressé de 13 % à 764 tonnes. Son utilisation a aussi augmenté sur d’autres segments (+49,9 %) dont sur la vente directe aux éleveurs et industries agroalimentaires.