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Ferme France devient La Note globale

Ferme France, devenu « La Note globale #Agirensemble », a présenté hier sa méthode de notation des produits alimentaires. Basée sur la prise en compte de six enjeux (environnement, bien-être animal, RSE, santé humaine, traçabilité et transparence, origine et contribution à l’économie française), chaque produit obtient une note globale sur 100 et une note par thématique. Calculée pour une centaine de produits bruts (farine, pain, poulet entier ou découpé, jambon de porc), les scores sont pour l’instant compris entre 65 et 75. « L’exigence permet d’assurer la fiabilité de la note et de dégager des pistes de progrès notamment l’amélioration de la traçabilité d’actions déjà menées par les entreprises », commente Anne Vandenbossche, présidente de La Note globale. Les premiers produits étiquetés seront présentés lors du Salon de l’agriculture et l’association vise 200 références notées d’ici fin 2020 et 100 000 d’ici 2025.

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