Export vers Hong Kong : qui doit s’inscrire sur la liste complémentaire ?
Les autorités de Hong Kong ont accepté de recevoir une liste complémentaire d’établissements exportateurs historiques de produits carnés à la liste déjà publiée sur leur site internet.
Les autorités de Hong Kong ont accepté de recevoir une liste complémentaire d’établissements exportateurs historiques de produits carnés à la liste déjà publiée sur leur site internet.
La Commission internationale de FranceAgriMer informe que, pour donner suite au recensement effectué en 2022 et début 2023, les autorités de la Région administrative spéciale de Hong Kong ont accepté le principe de compléter la liste des établissements français exportateurs historiques de produits carnés crus.
Qui est concerné ?
Les établissements exportateurs de produits carnés crus (viandes y compris abats et produits élaborés (hachés, préparations de viandes, sans adjonction d'épices ni de sel, et sans autre procédé de conservation que le froid) des espèces bovine, porcine, ovine et volailles (poulet, canard, oie, dinde, pintade) à l'exclusion des autres espèces (caprins, chevaux, lapins, autres volailles et gibier non concernés). Tous les établissements impliqués dans la production y compris des matières premières, le stockage (entrepôts) et l'exportation des produits sont concernés à partir du moment où ils ont un historique d'exportation vers Hong Kong, point sur lequel les autorités de Hong Kong effectueront des contrôles.
Comment s’inscrire
FranceAgriMer communique un lien, auquel transmettre le document de candidature via l’application Expadon 2.
Qui exporte des produits carnés vers Hong Kong ?
Sur la liste communiquée par les autorités Hong-Kongaise, on retrouve plus de quatre cent opérateurs, certains étant inscrits plusieurs fois car chaque site doit être mentionné.