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Ensuès-la-Redonne inaugure sa nouvelle cuisine centrale

La nouvelle cuisine centrale a nécessité un investissement de 1,2 M€ HT.

Vendredi 25 septembre, la commune d’Ensuès-la-Redonne des Bouches-du-Rhône, à 21 km de Marseille, a inauguré sa nouvelle cuisine centrale. Elle remplace celle située dans l’enceinte de l’école maternelle en plein centre urbain, qui datait de 28 ans et dont la localisation se révélait contraignante pour l’approvisionnement des plateaux repas. Le nouveau bâtiment de plain pied, de 400 m2, a nécessité un investissement de 1,2 million d’euros hors taxes, dont 672 000 euros subventionnés par le département. Cet équipement, dimensionné pour 700 à 1000 repas par jour permettra de répondre à l’évolution démographique de la commune (qui compte quelque 5400 habitants), « en fournissant des repas adaptés à une population diversifiée : enfants de la crèche et du centre de loisirs récemment ouvert, agents des services municipaux, pompiers, personnes âgées bénéficiant du portage de repas à domicile », selon un compte rendu de la commission permanente du conseil départemental des Bouches-du-Rhône de juin dernier. Le nouvel équipement répond aux normes en matière d’hygiène et de sécurité et dispose notamment d’une aire de livraison pour poids lourds.

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