Elior valorise la marque Loué au Lycée du Mans
Ce jeudi 16 mars, les lycéens de Notre Dame, au Mans, ne laissent guère de déchets dans l’assiette. "C’était très bon" sourit Clément, en première S, juste devant un panneau Loué. En effet, sous l’impulsion de Bastien Dondel, son apprenti en troisième année de licence, et de Fabrice Desbois, son responsable de secteur, Elior a mis en place un menu 100% Loué, avec œufs et poulet. Il va renouveler cette opération, chez ses autres clients sarthois, et avec d’autres fournisseurs locaux. « Nous privilégions de façon générale les produits de proximité et de qualité qui représentent plus de 40% des approvisionnements, mais nous ne communiquions pas auprès des élèves et des familles », explique Fabrice Dubois. Elior a pris en charge toute l’animation du jour (500 € pour les kits de décorations, 800 € de surplus pour 640 plateaux). La Cafel (coopérative des fermiers de Loué) a missionné l’une des éleveuses animatrice. « Nous sommes attachés à la production agricole dans notre département et il est important que les lycées prennent conscience de la qualité des produits qu’ils consomment » complète Xavier Leroy, directeur de l’établissement.