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Lutte contre le gaspillage alimentaire
Elior France s’engage auprès des Banques alimentaires

Signature entre Jean-François Camarty, directeur des affaires publiques d'Elior France et Laurence Champier, directrice générale de la Fédération des Banques alimentaires.
© Elior Group

Alors que la loi Alimentation encourage la lutte contre le gaspillage alimentaire en autorisant la restauration collective à faire des dons alimentaires, Elior France vient d’annoncer la signature d’un partenariat avec la Fédération française des banques alimentaires pour « redistribuer ses excédents alimentaires à des associations ». Grâce à leur maillage territorial, les deux acteurs s’engagent nationalement et localement. Chaque banque alimentaire interviendra de deux manières. Soit directement, en récupérant les dons auprès des établissements Elior et en trouvant elles-mêmes les associations à qui remettre les dons. Soit indirectement, en référençant l’association qui assurera la remise des dons aux destinataires finaux et qui viendra récupérer les dons auprès de l’établissement. Elior Group est déjà partenaire de la Fédération des banques alimentaires en Italie depuis 2004 et depuis 2019 de la fédération espagnole. « Le partenariat d’envergure national d’Elior et de la Fédération française des Banques alimentaires permettra désormais aux restaurants et cuisines centrales d’Elior de redistribuer leurs excédents alimentaires. Nous sommes fiers d’avoir noué ce partenariat à la fois global et local », commente Jean-Yves Fontaine, directeur général d’Elior France. Avec 1,4 million de repas servis par jour en France, Elior a inscrit la lutte contre le gaspillage alimentaire parmi les piliers de sa stratégie RSE. En 2017, le groupe s’est engagé à valoriser 100% de ses déchets alimentaires d’ici à 2025.

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