Des acteurs s'engagent pour la standardisation de la fiche-produit

Initié par le comité de pilotage RHD au sein du GS1 France, le projet de standardisation de la fiche-produit en restauration hors foyer arrive à son terme. Soutenu par des organisations professionnelles du secteur (Feef, FCD, Géco-Ania, GNR-SNRC et Syndigel), ce projet a impliqué une quarantaine d’entreprises qui se sont concertées en groupe de travail pour définir une fiche technique standardisée. L’objectif est de répondre notamment aux exigences réglementaires imposées par le réglement Inco. L’idée est de pouvoir améliorer la qualité et la valorisation des informations-produits, de garantir la traçabilité alimentaire et d’optimiser la chaîne logistique de la commande au paiement. Début octobre, un certain nombre d’acteurs signaient une lettre d’intention commune en faveur de la standardisation de la fiche technique en restauration. Parmi eux : Agores, Brakes, Bonduelle, Elior, Pomona ou encore Saupiquet. La fiche-produit est actuellement en cours de test auprès de ces acteurs afin d’être généralisée à partir de 2017.