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Davantage d’agneaux français en 2021

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© Catherine Stockinger de Pixabay

La production française d’agneau pourrait être plus élevée en 2021 qu’en 2020, estime FranceAgriMer. En effet, le nombre de brebis abattues a reculé de 4,7 % en 2020 par rapport à 2019, selon FranceAgriMer, ce qui laisse augurer une hausse de l’offre cette année, d’autant plus que les prix sont très élevés et incitent donc les éleveurs à produire. Les importations devraient rester dans l’ensemble assez mesurées, dans un contexte de disponibilités mondiales restreintes et de demande du secteur de la restauration hors foyer en retrait, au moins tout le long du premier trimestre. FranceAgriMer alerte néanmoins sur un risque de morosité du marché. Les prix élevés pourraient décourager la consommation, d’autant plus qu’une crise économique est à craindre. Les achats des ménages étaient déjà assez mal orientés l’an dernier, ils ont baissé de 5,1 % sur les 11 premiers mois de l’année. En cause entre autres, un faible référencement de l’agneau dans la vente en ligne (drive et livraison à domicile). Ils ont été néanmoins toniques cet été grâce à de bonnes ventes pour l’Aïd.

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