Couronnement du roi Charles : que vont manger les Britanniques ?
Les célébrations liées au couronnement du roi Charles III pourraient donner un coup de fouet aux ventes de viande mais aussi aux produits laitiers.
Les célébrations liées au couronnement du roi Charles III pourraient donner un coup de fouet aux ventes de viande mais aussi aux produits laitiers.
Le roi Charles III sera couronné samedi 6 mai, et les opérateurs des filières britanniques viande et lait s’en réjouissent, anticipant une belle hausse des dépenses de consommation.
De quoi changer de la morosité de ces derniers mois puisque l’inflation pénalise fortement les pratiques de consommation de nos voisins. AHDB s’appuie sur les données de consommation du jubilé de la Reine Elisabeth, l’an dernier, qui avait entrainé un bond de 50 % des ventes de burgers, de 30 % des rouleaux à la saucisse, de 28 % des tourtes au porc et de 9 % des saucisses. Les ventes de crème fraîche avaient bondi de 33 %, soit tout de même 724 000 litres supplémentaires, et celles de fromages de 2 %. Pourtant, l’ambiance économique était déjà maussade l’an dernier. Du carré d’agneau est au menu du repas officiel, à défaut du foie gras peu apprécié du monarque, ce qui pourrait mettre en lumière ce plat typique des occasions festives chez nos voisins.