[Confinement] La production agroalimentaire a chuté de 6,2% au deuxième trimestre
Après un premier trimestre en léger recul, la production française des industries agroalimentaires a décru de 6,2% au 2e trimestre 2020 par rapport au premier trimestre 2020, souligne le service de statistiques du ministère de l’Agriculture dans une note Agreste. Si cette chute est loin des -19% enregistrés pour l’ensemble de l’industrie manufacturière sur la période, elle souligne que l’activité économique des industries agroalimentaires a été perturbée par la crise de la Covid-19. Dans le détail, la production de produits alimentaires a diminué de 3,4%, la production de boissons a enregistré une chute de 22,9%, à la suite de la fermeture de la restauration hors domicile et des moindres occasions festives. Certaines productions s’affichent toutefois en hausse, comme les préparations et conserves à base de poisson et de produits de la pêche (+1,7%), les huiles et graisses végétales et animales (+12,4%) ou encore la viande et les produits à base de viande (+0,3%).