Aller au contenu principal

Soutien aux filières locales
Comment Sodexo se prépare à la rentrée scolaire

Sodexo annonce lle port du masque et des gants systématique lors de la préparation et du service des repas. © Cheick Saidou / ...
Sodexo annonce lle port du masque et des gants systématique lors de la préparation et du service des repas.
© Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr

« Alors que les écoles s’apprêtent à accueillir 12 millions d’élèves dont 6 millions à la cantine, les équipes Sodexo sont mobilisées pour les retrouver, en toute sécurité, dans les restaurants scolaires et leur permettre de partager à nouveau convivialité et plaisir à table », affirme le groupe de restauration dans un communiqué. Près de 6000 collaborateurs du segment écoles et universités Sodexo France servent chaque jour 740 000 repas aux enfants et aux adolescents. Le groupe annonce un renforcement des mesures d’hygiène et de sécurité des aliments avec par exemple : un brief quotidien des équipes à chaque prise de poste, le port du masque et des gants systématique lors de la préparation et du service des repas ou encore l’augmentation des fréquences de nettoyage et désinfection des points de contact. Le groupe met par ailleurs en avant son engagement en matière du développement et du soutien des filières agricoles locales et de qualité, « renforcé pendant la crise ». Par exemple pour éviter la perte d’un stock de pommes pendant le confinement, les équipes de Sodexo ont organisé avec les Vergers Lyonnais la transformation de leurs pommes en purée de fruits qui sera proposée aux convives à la rentrée. Sodexo indique aussi par exemple avoir renforcé son engagement en juillet avec Cercle Vert et un producteur de légumes secs situé à Beynes (78) pour développer une filière lentille locale.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

agneaux et brebis en bergerie
Les prix des agneaux de nouveau au-dessus de 10 €/kg, des records probables pour Pâques

Les prix des agneaux progressent de nouveau, à un mois de Pâques, temps fort de consommation de la viande ovine, qui résiste…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio