Soutien aux filières locales
Comment Sodexo se prépare à la rentrée scolaire
« Alors que les écoles s’apprêtent à accueillir 12 millions d’élèves dont 6 millions à la cantine, les équipes Sodexo sont mobilisées pour les retrouver, en toute sécurité, dans les restaurants scolaires et leur permettre de partager à nouveau convivialité et plaisir à table », affirme le groupe de restauration dans un communiqué. Près de 6000 collaborateurs du segment écoles et universités Sodexo France servent chaque jour 740 000 repas aux enfants et aux adolescents. Le groupe annonce un renforcement des mesures d’hygiène et de sécurité des aliments avec par exemple : un brief quotidien des équipes à chaque prise de poste, le port du masque et des gants systématique lors de la préparation et du service des repas ou encore l’augmentation des fréquences de nettoyage et désinfection des points de contact. Le groupe met par ailleurs en avant son engagement en matière du développement et du soutien des filières agricoles locales et de qualité, « renforcé pendant la crise ». Par exemple pour éviter la perte d’un stock de pommes pendant le confinement, les équipes de Sodexo ont organisé avec les Vergers Lyonnais la transformation de leurs pommes en purée de fruits qui sera proposée aux convives à la rentrée. Sodexo indique aussi par exemple avoir renforcé son engagement en juillet avec Cercle Vert et un producteur de légumes secs situé à Beynes (78) pour développer une filière lentille locale.