Restauration scolaire
Chambray-lès-Tours annonce son passage au 100% bio

« Nous proposions jusqu’à aujourd’hui des menus composés à 50% de produits issus de l’agriculture biologique. Nous avons souhaité aller plus loin et passer ainsi rapidement à 80 ou 100% », explique Véronique Duguet, conseillère municipale déléguée à la petite enfance, la restauration scolaire et l’entretien des locaux, dans le dernier magazine municipal de la commune d’Indre-et-Loire. A partir de ce mois de janvier, la municipalité annonce que les menus seront désormais composés essentiellement de produits issus de l’agriculture biologique et ce, « sans impact sur le coût des repas pour les familles chambraisiennes qui est compris entre 2,35 et 3,05 euros par enfant, selon le quotient familial », assure la conseillère municipale. Par ailleurs Chambray-lès-Tours, qui est membre de l’association Un Plus Bio, annonce le lancement d’animations ludiques, dès le mois de janvier, au sein des cantines pour sensibiliser les enfants à différentes thématiques et notamment celle de la réduction des déchets. Un « gachimètre » est notamment prévu à côté des tables de tri avec balances intégrées. Par ailleurs des nouveautés seront proposées pour faire découvrir des saveurs originales aux enfants. Une fois par mois seront ainsi proposés les « pas pareilles ».