Inflation - Energie : les cris d'alarme de Bruno Morin et de Lucien Georgelin
Deux patrons de l’agroalimentaire, ceux des desserts Marie Morin et des confitures Georgelin, s’expriment publiquement sur leurs difficultés.
Deux patrons de l’agroalimentaire, ceux des desserts Marie Morin et des confitures Georgelin, s’expriment publiquement sur leurs difficultés.
La Feef (Fédération des entreprises et entrepreneurs de France) diffuse sur le réseau Linked’In la parole de Bruno Morin, gérant de la société Marie Morin ; une prise de parole qui « par sa rareté, témoigne de la gravité de la situation induite par l'envolée exceptionnelle des prix de l'énergie », dit la fédération de PME et ETI fournisseuses de produits de grande consommation. Témoignant dans Ouest France, Bruno Morin appréhende une facture d’énergie qui serait multipliée par huit et à 7 % de son chiffre d’affaires, une augmentation prévue de 35 % des pots de verre, l’augmentation de 20 % de l’aluminium, s’ajoutant à l’augmentation des produits agricoles. « Il faudrait donc augmenter nos mousses au chocolat de 40 % à 50 %. Qui pourra en acheter à ce prix ? » interroge le patron.
La Feef a aussi diffusé sur Linked’In le témoignage de Lucien Georgelin dans actu.fr. Le confiturier espère être accompagné dans la passe difficile où se trouve son entreprise. « Son entreprise, il va tout faire pour ne pas la vendre », dit l’article « On veut rester l’entreprise familiale qu’on est, car c’est notre essence », clame le patron.