Bovins : un marché régulier dans l’ensemble
Bovins : Le marché des gros bovins s’est montré très calme la semaine dernière, avec des abattoirs qui jouaient la carte de la prudence dans leurs approvisionnements avant une succession de trois semaines de quatre jours. Au stade entrée abattoir, les prix reculaient légèrement en jeunes bovins, restaient sous pression en vaches allaitantes mais se raffermissaient un peu en laitières, sous l’effet de la faiblesse de l’offre.
Veau : Pas d’amélioration sur le marché du veau de boucherie qui reste compliqué dans un contexte d’offre largement supérieure aux besoins du moment.
Ovins : A 6,67 €/kg, le prix moyen pondéré de l’agneau Français la semaine précédant Pâques, les cours s’est avéré assez élevé, tout en restant un peu en dessous de son niveau de Pâques 2018 (6,75 €) et de 2015 (6,80 €). Néanmoins il dépassait son tarif de Pâques 2017 (6,14 €) et 2016 (6,51 €). À noter, si la demande a tardé à se réveiller cette année, elle semble avoir été correcte.