Bovins : révision à la baisse de la production chinoise
Bovin : "La plupart des productions agricoles chinoises, animales comme végétales ont été fortement révisées dans la version 2018 du China Statistical Yearbook", révèle l’Institut de l’élevage. C’est dans la filière bovine que les changements sont les plus importants. En 2017, la production chinoise n’aurait atteint que 6,35 millions de tonnes, contre 7,26 millions de tonnes d’après les anciennes données, soit une correction à la baisse de 13 %. Lorsque l’on compare les deux courbes, anciennes et nouvelles données, la différence saute aux yeux. Dans un cas, une croissance impressionnante (+26 % entre 2006 et 2017), dans l’autre une progression laborieuse (seulement +7,5 % sur la période selon les nouvelles estimations). Selon ces données corrigées, la consommation chinoise de viande bovine ne serait plus que de 6 kg/hab/an, contre 7 kg estimés précédemment, d’où une marge de progression encore plus forte que prévu.
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Veau : Marché européen compliqué en viande de veau, notamment du fait de ventes peu toniques en Allemagne. Quant aux abats comme le foie et la langue, ils sont peu demandés pour les fêtes et alimentent donc les congélateurs des industriels.
Ovin : Un peu d’amélioration cette semaine sur le marché des agnelets avec des cours qui se sont orientés à la hausse dans le Sud.