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Boris Bourdin

© DR

Directeur général du pôle alimentaire d’Euralis depuis novembre 2017, Boris Bourdin, 50 ans, a passé les vingt dernières années dans huit pays sur trois continents ; un parcours très international essentiellement accompli à la tête de différentes branches étrangères du groupe Danone. Doté d’un MBA de la Neoma Busines school of management, il a débuté dans le marketing à L’Oréal. Entré en 2003 dans la division biscuits de Danone, il a occupé des postes successifs de directeur général en Hongrie, Italie, Indonésie, Chine et en Argentine. À son arrivée à la tête de Danone Argentina en 2015, il a entrepris un ambitieux plan d’adaptation industrielle et de performance commerciale. Avec un effet rapide mentionné sur son profil Linkedin : la première croissance enregistrée depuis 2011 au 4e trimestre de la même année. La branche argentine de Danone revendique 60 % du marché national des produits frais laitiers. Sa filiale logistique livre chaque semaine 70 000 points de vente ; une particularité à noter puisque Jean Stalaven, filiale bretonne d’Euralis, livre les artisans. En se frottant aux marchés internationaux, Boris Bourdin n’a pas seulement développé sa capacité à comprendre les cultures et marchés étrangers. Il s’est sensibilisé, fait-il savoir, aux transformations numériques à travers le monde, aux nouvelles tendances commerciales et aux aspirations des nouvelles générations. Le successeur d’Alain Tapie doit mettre en musique le plan de restructuration élaboré sous la direction de ce dernier.

Sylvie Carriat

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