Aller au contenu principal

Bellevue Ingredients & Solutions valorise l’utilisation du blé dur

Le spécialiste des ingrédients à base de blé dur a ouvert un centre de R & D d’applications en région parisienne, à Gennevilliers.

L'usine Bellevue Ingredients et Solutions de Gennevilliers où est installé le Durum Center. © DR
L'usine Bellevue Ingredients et Solutions de Gennevilliers où est installé le Durum Center.
© DR

Fournir des ingrédients et des solutions issus du blé dur à la boulangerie, la viennoiserie et la pâtisserie ; telle est la nouvelle orientation de Bellevue Ingredients et Solutions, qui est la nouvelle identité de la Semoulerie de Bellevue. L’arrivée de Frédéric Brognart à la tête de la Business Unit de Panzani Division, en juin 2019, a donné un nouvel élan à cette structure sans lui faire perdre ses liens avec les coopératives au profit de l’industrie du couscous et des pâtes. Bellevue Ingredients et Solutions continue de travailler à la mise au point de matières premières à Marseille, mais a pris un tournant en ouvrant en décembre un centre de recherche applicative en région parisienne à Gennevilliers. Ce centre, le Durum Center, « a la vocation de valoriser et promouvoir le blé dur dans les différentes applications BVP. C’est aussi un lieu de veille marketing, de rencontres et d’échanges pour être à la pointe de l’utilisation du blé dur dans la filière agroalimentaire », présente la directrice marketing Éléonore Kerr.

Quelques innovations mises en marché : une farine de blé dur micronisée (Expert Gold Gem 120), une farine de blé dur complète naturellement riche en fibres (Expert Gold Gem 280 F) qui a été primée à Europain 2020, des préparations prêtes à l’emploi (Zakia Pro) pour spécialités orientales.

Les plus lus

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol grimpent encore avec la récolte catastrophique

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

A cargo ship loaded with refrigerated containers labeled 'Brazilian beef' sails across the ocean, with the Brazilian flag on the ship.
L’Europe importe-t-elle du bœuf aux hormones brésilien ?

Les autorités brésiliennes peinent à assurer la fiabilité des déclarations des opérateurs sur la non-utilisation d’hormones…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio