Bellevue Ingredients & Solutions valorise l’utilisation du blé dur
Le spécialiste des ingrédients à base de blé dur a ouvert un centre de R & D d’applications en région parisienne, à Gennevilliers.
Fournir des ingrédients et des solutions issus du blé dur à la boulangerie, la viennoiserie et la pâtisserie ; telle est la nouvelle orientation de Bellevue Ingredients et Solutions, qui est la nouvelle identité de la Semoulerie de Bellevue. L’arrivée de Frédéric Brognart à la tête de la Business Unit de Panzani Division, en juin 2019, a donné un nouvel élan à cette structure sans lui faire perdre ses liens avec les coopératives au profit de l’industrie du couscous et des pâtes. Bellevue Ingredients et Solutions continue de travailler à la mise au point de matières premières à Marseille, mais a pris un tournant en ouvrant en décembre un centre de recherche applicative en région parisienne à Gennevilliers. Ce centre, le Durum Center, « a la vocation de valoriser et promouvoir le blé dur dans les différentes applications BVP. C’est aussi un lieu de veille marketing, de rencontres et d’échanges pour être à la pointe de l’utilisation du blé dur dans la filière agroalimentaire », présente la directrice marketing Éléonore Kerr.
Quelques innovations mises en marché : une farine de blé dur micronisée (Expert Gold Gem 120), une farine de blé dur complète naturellement riche en fibres (Expert Gold Gem 280 F) qui a été primée à Europain 2020, des préparations prêtes à l’emploi (Zakia Pro) pour spécialités orientales.