Barry Callebaut accroît ses capacités de production en Côte d'Ivoire
Le groupe suisse Barry Callebaut va accroître ses capacités de production en Côte d'Ivoire, avec l'inauguration d'une nouvelle unité de transformation de fèves de cacao, annonce-t-il ce jour. Cette nouvelle unité doit lui permettre d'augmenter sa capacité de transformation des fèves de cacao en Côte d'Ivoire de plus de 40% d'ici 2022, selon un communiqué. Située à Abidjan, sur le site de sa filiale, la Société africaine de cacao (Saco), elle s'inscrit dans un investissement global de plus de 30 milliards de francs CFA et doit générer 45 nouveaux emplois directs et 120 emplois indirects. « Cette expansion répond au souhait du gouvernement ivoirien d’accroître le volume de fèves de cacao transformées dans son pays et correspond à l’objectif de Barry Callebaut de servir localement la croissance du marché du cacao en Afrique de l’Ouest en Afrique », souligne le groupe dans son communiqué.