Aller au contenu principal

Aide alimentaire
Avec Phenix et Too Good to go, Sodexo se mobilise pour les étudiants

Distribution de repas via Penix et Sodexo auprès d'étudiants. © Phenix
Distribution de repas via Penix et Sodexo auprès d'étudiants.
© Phenix

Pour aider les étudiants précarisés par les conséquences de la crise sanitaire, Sodexo s’est allié avec Phenix et Too good to go, deux acteurs majeurs de la lutte anti-gaspillage, pour leur apporter une aide alimentaire. Depuis le 22 mars, 24 cuisines centrales de Sodexo mettent à la disposition des étudiants des repas excédentaires chaque semaine dans plusieurs villes françaises, et ce pour une durée de 3 mois. Pour ce faire, Phenix met en relation les cuisines centrales de Sodexo avec des associations étudiantes dans une quinzaine de villes en France pour distribuer au minimum une fois par semaine les invendus aux étudiants. Grâce à sa plateforme tech et son réseau de 1500 associations partenaires, la start-up assur la logistique, la traçabilité et la qualité des dons pour les 500 à 1000 repas que Sodexo va donner chaque semaine.

De son côté Too Good to go propose sur son application pendant trois mois des paniers repas dédiés aux étudiants. Chaque panier est composé de 2 ou 4 repas complets proposés à 1 euro le repas. Les paniers sont à retirer par les étudiants dans l’une des 24 cuisines centrales de Sodexo participant à l’opération. 450 paniers, soit l’équivalent de 1100 repas, devraient ainsi être sauvés chaque semaine par les étudiants. « Dans un contexte où la précarité des étudiants a fortement augmenté, nous avions à cœur, en tant qu'acteur du secteur de l’enseignement supérieur, de leur apporter notre soutien », explique Lydia Radix, directrice générale du segment écoles & universités de Sodexo.

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio