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Jusqu’au 12 juin
Approvisionnement de proximité : un appel à projets en Occitanie

L'appel à projets lancé par la région vise à accroître l'offre locale en restauration collective.

Suite aux états généraux de l’alimentation et dans le cadre du plan régional de l’alimentation, la région Occitanie a lancé fin avril un appel à projets visant à faciliter un approvisionnement de proximité en restauration collective. Portant sur des actions d’une durée d’un an, cet appel à projets a pour objectif d’accompagner la mise en place d’espaces et de temps de rencontres entre acteurs de l’offre (producteurs, groupements de producteurs, IAA, coopératives, grossistes…) et acteurs de la demande (acteur travaillant au sein d’une structure de restauration collective publique ou privée). Ces espaces ou lieux de rencontre doivent permettre des échanges directs, de proximité, associer le plus possible aux échanges le binôme cuisinier/gestionnaire et intégrer la dimension logistique dans les échanges. Cet appel à projets pourra aussi soutenir des projets d’animation et de communication pour une plateforme virtuelle ou une application de mise en relation de l’offre et de la demande locales. Le financement de la Draaf est plafonné au maximum à 70% du financement total de l’action. Les projets doivent être envoyés au plus tard le 12 juin prochain. 

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