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Une cuisine centrale d’une capacité de 2 000 à 3 000 repas par jour
Api Restauration a repris la gestion de la restauration de Vimoutiers

Le groupe Api Restauration est dirigé par la famille Dubosque, dont Damien Dubosque, PDG au centre.
© DR

Api Restauration a racheté la cuisine centrale de Vimoutiers auprès de la municipalité en juin dernier. Après des travaux d’un montant de 300 000 euros, l’unité du groupe de restauration est en service depuis le mois de septembre dernier. Depuis le 1er janvier 2018, le groupe a décidé de spécialiser cette unité dans la production de repas pour les crèches et les personnes âgées. La nouvelle cuisine centrale baptisée « la Cuisine du Pays d’Auge » est conçue pour fournir entre 2 000 et 3 000 repas par jour. Pour l’heure, elle en produit 610 repas quotidiennement. Api Restauration se donne deux ans pour atteindre le niveau de 2 000 repas par jour. Le groupe Api Restauration compte mettre l’accent sur un approvisionnement local. « Cette unité se fournit auprès des producteurs locaux et régionaux, avec la volonté de développer les circuits courts », indique-t-on au sein du groupe de restauration collective. La viande est par exemple normande, tandis que 50% de produits bios sont intégrés dans les menus pour la petite enfance avec des repas sans sel ajouté.

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