Flexibilité
Andjaro aide au transfert de collaborateurs dans la restauration
Chez Andjaro, spécialiste de la gestion de transfert ponctuel de collaborateurs, qui emploie une cinquantaine de personnes, les nouveaux contrats affluent depuis une semaine, « c'est incroyable », dit à l'AFP Quentin Guilluy, son cofondateur. Parmi les clients de la start-up : Elior, Sodexo, Compass ou encore les restaurants du Groupe Flo. Elle aide chaque entreprise à adapter « la répartition de son personnel à son activité réelle » en France. « Quasiment à l'arrêt » pour les restaurants d'entreprises avec la généralisation du télétravail, et au sein de cantines scolaires fermées, l'activité a en revanche bondi dans les établissements de santé et les maisons de retraite, et les « besoins de transfert de personnel sont forts, surtout en Ile-de-France », confirme-t-on chez Elior. Alimenté chez Elior par une « cellule de crise » qui sonde les gérants des sites, l'algorithme d'Andjaro cherche à faire coïncider les besoins et le personnel disponible, évaluant ses compétences et ne l'envoyant « pas à plus de 15 minutes supplémentaires de chez lui, par rapport à son temps de transport normal », assure Guillaume Kauffer, responsable des relations client de la start-up. « Mais il se pourrait que ce paramètre soit revu, pour faire face aux besoins dans la santé », estime-t-il. Dans les semaines à venir, 3 000 sites d'Elior de tout le pays entreront dans ce dispositif, contre un millier, essentiellement en région parisienne, aujourd'hui. « C'est un outil qui facilite le travail de nos équipes RH, mobilisées à 200% en ce moment », affirme le porte-parole d'Elior.