Aller au contenu principal

6 Français sur 10 apportent leur déjeuner au travail

61 % des salariés français déclarent amener leur propre déjeuner au travail, ou rentrer déjeuner chez eux, selon le baromètre Lavazza x Ifop. 24 % d’entre eux mangent à la cantine, 8 % déjeunent au restaurant et 7 % achètent leur repas dans un distributeur automatique. L’habitude d’amener son repas au travail n’est pas générale. Elle concerne surtout les femmes (70 % d’entre elles contre 52 % des hommes), les salariés des CSP plus modestes (68 % des employés, 66 % des ouvriers), ceux des petites entreprises (78 % contre seulement 48 % dans les plus grandes entreprises) et les personnes travaillant en province (65 % contre 47 % des Franciliens). 8 % des salariés Français déclarent manger très sainement, et 62 % plutôt sainement. Mais un tiers des répondants juge mal se nourrir au travail. 45 % des salariés se disent exposés à la tentation du grignotage. Seuls 21 % des salariés ont assisté, au sein de leur entreprise, à des actions de prévention au sujet de l’alimentation.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio