1,7 million d’euros pour structurer des filières agricoles et agroalimentaires
28 lauréats ont été sélectionnés pour un montant total de dépenses de 3,5 millions d’euros et un montant d’aide maximum de 1,7 million d’euros suite à l’appel à manifestation d’intérêt (AMI) « structuration des filières agricoles et agroalimentaires » opéré par FranceAgriMer et lancé par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation l’été dernier. Un AMI s’inscrivant dans l’axe 3 du volet agricole du grand plan d’investissement concourant à l’innovation et la structuration des filières. Parmi ces projets, on peut citer la structuration et le développement de la filière amandes (de la Compagnie des Amandes), la mise en place d’une filière lait de foin STG (par l’Association Lait de foin), la création d’un label Rouge caprin (par le syndicat caprin de la Drôme) ou encore la création d’une salle de découpe de viande bovine, porcs et petits ruminants (par Elvea 82).