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Les prix des agneaux confirment leur hausse saisonnière

Les prix des agneaux confirment leur hausse saisonnière
© gutner archive gutner archive

À un mois de Pâques, le marché de l’agneau commence à s’activer, avec une bonne demande sur les animaux de qualité bouchère. Cette période, pic de consommation dans l’année en France, s’annonce a priori sous de bons auspices. Les disponibilités sont mesurées en origine France, avec des abattages en retrait de 4,5 % sur les 9 premières semaines de 2022 comparé à 2021, selon les données Ovinfos rapportées par Interbev. Dans le même temps l’offre est pour l’heure restreinte en Irlande. La pression des marchandises néo-zélandaises est bien moins forte qu’il y a quelques années, puisque cet exportateur hors pair se tourne de plus en plus vers la Chine et les États-Unis. Dans ce contexte d’offre modeste, voire de pénurie que ce soit au niveau français, européen ou mondial, les prix des agneaux ont atteint des niveaux très élevés.

À 7,54 €/kg, le prix moyen pondéré (PMP) des agneaux français s’établissait en semaine 10 14 % au-dessus de son niveau déjà élevé de la même période de 2021, alors que Pâques était 2 semaines plus tôt l’an dernier. Le prix moyen des agneaux lourds en Europe en semaine 10 atteignait 701,6 €/100 kg, soit 7,7 % de plus qu’en 2021, selon les données de la Commission européenne.

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