Aller au contenu principal

Volaille

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Volaille du groupe d'information Réussir.
Nutrition animale : baisse de 5 % des fabrications d'aliments françaises à l'horizon 2030, selon La Coopération agricole
La Coopération agricole Nutrition animale livre la seconde édition de son étude prospective : à horizon…
Alimentation animale : « Nous sommes soumis à des facteurs d’incertitude, face aux évolutions règlementaires », indique Hervé Vasseur, président de Nutrinoë
Cette année, Nutrinoë,  l’association des fabricants d’aliments de l’ouest, organise son assemblée…
portrait de François Lacôme, président de la section avicole du pôle animal de la Coopération agricole
Alimentation animale : la consommation de la filière volailles retrouve son niveau d'avant grippe aviaire
Après l’épidémie d’influenza aviaire qui a durement touché la filière volailles en 2022, les volumes d’…
Nutrition animale : la Fefac prévoit des volumes européens d'aliments stables en 2024
A l’occasion de son assemblée générale, qui se tenait à Bruxelles les 30 et 31 mai, la Fefac a annoncé des…
Terrena - Les activités collecte de céréales et volailles portent les résultats
Le groupe coopératif Terrena se réjouit d’avoir gagné des adhérents, lui permettant en partie d’atteindre une…
Alimentation animale : baisse des fabrications de 0,2 % à l'échelle mondiale en 2023
La production mondiale d’aliments composés pour animaux s’est légèrement contractée en 2023, pour partie en…
Nutrition animale - La baisse de la production d'aliments composés se ralentit
-0,6 % : c’est la baisse de production d’aliments pour animaux en France en 2023. Une baisse qui réduit…
« La consommation atone pèse sur les prix des céréales au même titre que la concurrence russe et ukrainienne », déclare Jean-François Lépy
Pour Jean-François Lépy, directeur général de Soufflet Négoce by InVivo, le salut de l’agriculture…
Céréales et oléoprotéagineux bio : un marché qui fonctionne encore au ralenti
Mi-janvier, le marché des grandes cultures bio tourne encore au ralenti, mis en pause prolongée après les…
Comment a évolué la production d'aliments du bétail en Europe en 2023 ?
Les prévisions de production de la Fefac (Fédération européenne des industriels de la nutrition animale) pour…
Maïsadour : le groupe se réjouit des deux années consécutives de bénéfice
Après une période noire marquée par diverses crises (grippe aviaire notamment), le groupe Maïsadour a…
Accident en livraison d'aliment - La Carsat peut se retourner contre l’éleveur
Des accidents continuent à se produire lors de livraison d’aliments en élevage. Les procédures de…
Céréales et oléoprotéagineux bio : des récoltes abondantes, un marché en déprime
Alors que les dernières récoltes s’achèvent et que la météo très pluvieuse empêche les semis d’automne, en…
Vitamines en nutrition animale : la dépendance à la Chine s’accroît sauf en vitamine A
A l’occasion du Feedinfo Summit, l’analyste Heather McGuire Doyle a souligné l’évolution positive des délais…
Acides aminés, un marché international en évolution
Après l’explosion liée au Covid, les marchés se sont calmés mais les inquiétudes restent vives pour ceux qui…
Nutrition animale - Hausse de la production d'aliments pour animaux entre juillet 2022 et 2023
La plus nette progression de production d'aliments pour animaux concerne ceux pour bovins, rapporte le…
Nutrition animale : Eureden devrait monter à 100% au capital de Nutréa
La SAS Nutréa n’aura plus qu’un actionnaire au 1er janvier 2024 si l’autorité de la concurrence donne son…
Colza et tournesol : pourquoi diversifier les qualités des tourteaux métropolitains ?
Décortiquer et déshuiler les tourteaux de colza et de tournesol peut contribuer à améliorer l’autonomie…
Nutrition animale : la Bretagne s'en sort-elle mieux qu'au niveau national ?
La production d’aliments pour animaux a perdu 3,5% en Bretagne l’an dernier, soit moins que les -6,5%…
Une hausse des prix du tourteau de soja n’est pas à exclure
Le marché mondial de la protéine est toujours très concentré, source de volatilité des prix. La récolte de…
Snia : la nutrition animale avance malgré des fabrications en baisse
Avec une baisse de 6,6 % des volumes d'aliments composés produits en 2022, l’industrie française de la…
Nutrition animale - Baisse historique de la fabrication française d'aliments en 2022
Nutrition animale - Baisse historique de la fabrication française d'aliments en 2022
Confirmant les premières estimations données en janvier, les statistiques définitives de la production…
Volaille - Le groupe LDC se renforce dans l’œuf
La saison des vœux démarre dans le groupe LDC, la tradition conduit les dirigeants dans un périple de…
Coopérative - Malgré la grippe aviaire, Maïsadour se refait une santé financière en 2021/2022
Le chiffre d'affaires du groupe coopératif Maïsadour rebondi de 11% entre 2020/2021 et 2021/2022, pour…
Elevage biologique : la France en manque de protéines
L’équilibre de l’approvisionnement des élevages bio en matières premières nationales est encore à construire…
Nutrition animale - Sanders met en place 3 types d’aides et 6 M€ pour les éleveurs
Dès cet automne, Sanders actionne un dispositif d’aides directes aux éleveurs en trois volets pour un total…
Alimentation animale : l'année 2022 sera encore plus tendue, selon Nutrinoë
Après une baisse de 2% des volumes d’aliments pour animaux produits en Bretagne en 2021, les fabricants…
La grippe aviaire plombe la nutrition animale dans le Sud-Ouest
La production d’aliments pour animaux a souffert dans le sud ouest l’an dernier avec l’influenza aviaire. La…
Une production mondiale d’aliments composés en hausse de 2,3 % en 2021
L’enquête annuelle d’Alltech établit la production mondiale à 1 235 millions de tonnes d’aliments composés en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne