Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DÉPÊCHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La dépêche Le petit meunier
les actualités du Marché du grain
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Analyses quotidiennes
Analyses hebdo
Actu marchés
Actu métiers
Marchés bio
Publicité
Réussir Cotations
Maïs
Rendu, Bordeaux
196,50 €/tonne
-2,00
Marché français, éch. déc.-mars, récolte 2024, le 19/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Colza
Fob, Moselle
512,00 €/tonne
+3,50
Marché français, éch. avr.-juin, récolte 2024, le 19/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Orge fourragère
Rendu, Rouen, 62-63 kg/hl
201,00 €/tonne
-4,00
Marché français, éch. janv.-mars, récolte 2024, le 19/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Tournesol
Rendu, Saint-Nazaire, oléique
630,00 €/tonne
=
Marché français, éch. janv.-mars, récolte 2024, le 19/12 , La Dépêche - Le Petit Meunier
Recherche
Blé dur : la filière compte sur la recherche variétale pour enrayer la baisse des surfaces
09 décembre 2024
Dans le cadre du plan français de souveraineté blé dur, soutenu par l’État et la filière, les investissements…
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Recherche
du groupe d'information Réussir.
Blé dur : la filière compte sur la recherche variétale pour enrayer la baisse des surfaces
09 décembre 2024
Dans le cadre du plan français de souveraineté blé dur, soutenu par l’État et la filière, les investissements…
La Belgique cherche à implanter le soja sur son territoire
22 juillet 2024
Quelques 1200 jardiniers ont participé au projet de science participative d’un consortium porté par l’…
Industries céréalières - La Rochelle accueillera les prochaines Journées techniques (JTIC)
15 novembre 2023
Les traditionnelles journées techniques des industries céréalières se sont déroulées à Auxerre, rassemblant…
Ÿnsect va pouvoir créer des insectes plus performants et résilients
21 juin 2023
Si Ÿnsect se déploie en alimentation humaine et petfood, la perspective de créer des insectes à haut…
Transition agricole : Maïsadour et Bordeaux Sciences Agro conjuguent leurs ressources
21 juin 2023
Le partenariat stratégique conclu entre le groupe coopératif et l’établissement public d’enseignement…
Pourquoi la campagne commerciale en luzerne déshydratée s’ouvre sur des niveaux historiquement hauts ?
05 avril 2023
Le climat général économique est favorable à la luzerne
Christine M’Rini Puel devient directrice R&D de Lesaffre
05 janvier 2022
L’Inrae, Agri Sud-Ouest Innovation et Valorial s’allient pour accélérer l’innovation dans les PME des secteurs agricoles et agroalimentaires
29 novembre 2021
Les partenaires s’engagent à « renforcer leur vision stratégique commune, à l’échelle territoriale,…
L’interprofession des céréales veut prendre à bras le corps les évolutions sociétales de la production alimentaire
26 novembre 2021
En parallèle de son assemblée générale, Intercéréales a dessiné les contours de ses actions futures dans le…
Euralis, Terrena et Vivescia, mécènes de la chaire Germea
22 novembre 2021
La chaire d’enseignement et de recherche en sciences humaines et sociales Germea (Groupement d’études et de…
Locusta migratoria ou criquet migrateur : congelé, séché ou en poudre ?
16 novembre 2021
La Commission européenne a autorisé la commercialisation de ce criquet en alimentation humaine dans l’UE. C'…
« Nous sentons les changements, intervenant dans le secteur de BVP, deux à trois ans avant qu’ils n’apparaissent », affirme le directeur de Lempa
10 novembre 2021
Le Laboratoire d’essais de matériels et produits alimentaires (Lempa), dirigé par Pierre-Tristan Fleury, se…
Les rendements en maïs fortement menacés par le changement climatique, alerte la Nasa
08 novembre 2021
Portail Reussir
Le changement climatique pourrait réduire les rendements d’un quart pour les récoltes mondiales de maïs d’ici…
Nouveau centre de recherche et d’innovation pour Oatly, le spécialiste des boissons à base d'avoine
21 octobre 2021
Oatly veut renforcer ses connaissances sur sa matière première de prédilection, l'avoine.
Givaudan ouvre un nouveau centre de développement en protéine alternative
08 septembre 2021
La nouvelle structure est installée en Suisse alors que l’ingrédientiste en avait ouvert une autre en avril à…
Cap Protéines lance un challenge pour les étudiants
08 septembre 2021
Les concurrents devront proposer des idées et des concepts autour de l’innovation dans le secteur des…
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
27 juillet 2021
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Haricots et légumineuses au menu du prochain challenge Kraft Heinz
19 juillet 2021
Roquette Ventures investit dans les édulcorants issus de la biologie de synthèse
02 juin 2021
La structure d’investissements vient d’annoncer un financement dans une entreprise britannique
ADM ouvre un laboratoire consacré à l’innovation en protéine végétale à Singapour
30 avril 2021
Surfant sur la vague des protéines végétales à destination de l’alimentation humaine, ADM vient d’inaugurer…
Avril et BPI France injectent 45M€ pour produire de la protéine de colza destinée à l'alimentation humaine
01 avril 2021
La production de protéines végétales à base de colza pour l'alimentation humaine fait un pas de plus avec l'…
Le projet de recherche Mexavi, un travail de référence sur les extraits de plantes
08 février 2021
L’Inrae et l’Itavi ont coordonné un gros projet de recherche de trois ans, Mexavi, autour de l’identification…
Acquisition par Iterg de la SAS Improve
27 janvier 2021
La nouvelle entité Iterg représente désormais « un acteur incontournable » de la recherche…
Valérie Baduel, directrice générale de l’enseignement et de la recherche
23 décembre 2020
Crise sanitaire et sécheresse en France au menu de Limagrain en 2019/2020
18 décembre 2020
Malgré la Covid-19 et le déficit hydrique, la coopérative poursuit ses développements, à l'international mais…
Un nouveau Blé OGM voit le jour au Royaume-Uni
01 décembre 2020
Un blé OGM avec des grains plus gros au Royaume-Uni et un séquençage de variétés de blé au Canada viennent de…
En Russie, des chercheurs travaillent à améliorer les qualités du blé dur
04 novembre 2020
Nuseed annonce un accord commercial avec Saipol pour l’importation de carinata argentine
13 août 2020
Romain Lebas, responsable durabilité et approvisionnement bas carbone au sein de Saipol, a détaillé certains…
L’agave pour produire du bioéthanol en Australie
02 avril 2020
Une équipe de chercheurs et une entreprise de sucre testent la possibilité d’utiliser l’agave bleu pour…
Cotations
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Blé meunier
229 €/t
Euronext, 19 Dec 2024
Maïs
205.5 €/t
Euronext, 19 Dec 2024
Colza
524.5 €/t
Euronext, 19 Dec 2024
Graines de soja
9.63 $/boiss.
Chicago, 19 Dec 2024
Les plus lus
Franc succès de la Bourse de commerce européenne des grains au Grand Palais à Paris
Bourse de commerce européenne des céréales : « Après la finance, revenons à des fondamentaux plus terre à terre comme la logistique et la réactivité »
Moisson de maïs français 2024 : des mycotoxines, mais pas de panique !
29 novembre 2024
Décarbonation : vers une baisse de 600 000 ha de céréales au profit des légumineuses et du tournesol pour atteindre les objectifs gouvernementaux
03 décembre 2024
Publicité
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne