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Hausse des importations de viandes irlandaises

Les importations françaises de viande bovine irlandaise ont été en croissance en 2021. Celles de viandes d’agneau l'ont été également en valeur, mais ont diminué en volume.

© V. R.

Alors qu’en 2020, les importations de viande de bœuf irlandais vers la France ont atteint 61 000 tonnes, celles-ci ont augmenté en 2021 malgré la fermeture des restaurants, indique l’organisme public irlandais Bord Bia dans un communiqué.

Sur les six premiers mois de l'année 2021 (janvier à juin), l’Irlande a exporté 29 500 tonnes de bœuf vers la France, soit +4 % en volume et +6 % en valeur par rapport à la même période en 2020.

Après une croissance en 2020 de +6 % en volume et de +16 % par rapport à 2019, les importations de viandes d’agneau irlandais affichent une baisse de 16,5 % en volume, mais restent en croissance de +2 % en valeur. La consommation d’agneau a diminué dans toute l’Union Européenne notamment à cause des prix très élevés.

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