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Gros bovins : prix stables et acheteurs prudents

 © S.Bourgeois
© S.Bourgeois

Même si le soleil brille, les températures encore hivernales n’ont pas incité les Français à cuisiner des grillades ce week-end, et les ventes de viandes ont été un peu décevantes aux dires de certains opérateurs. Les rayons sont dans l’entre-saison, avec la gamme estivale qui fait une timide entrée mais ne séduit pas encore. C’est toujours le haché qui mène la danse et reste plébiscité. Face à des détaillants prudents, les abattoirs modèrent leurs abattages, d’autant plus que la bonne activité des dernières semaines leur a permis de reconstituer leurs stocks. Dans ce contexte, l’ambiance commerciale est régulière et fluide, sur des bases de prix peu évolutives, dans l’ensemble du troupeau.

Dans les prochains jours, la demande devrait s’orienter davantage vers la qualité, en vue des fêtes de Pâques, si tant est que des réunions familiales aient lieu malgré la situation sanitaire. À l’export, c’est la Pâques orthodoxe qui anime les ventes vers la Grèce. Le Ramadan qui débute dans un peu plus de deux semaines est aussi prometteur, avec des achats des ménages en général bien orientés, là encore reste à savoir si l’épidémie permettra les réjouissances en groupe.

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