Aller au contenu principal

Danone investit dans la nutrition médicale

Le groupe va consacrer 50 millions d’euros à l’extension de son usine en Pologne.

Usine Opole, en Pologne
Usine Opole, en Pologne
© Capture vidéo Danone

Le groupe Danone annonce l’allocation de 50 millions d’euros à la création d’une nouvelle ligne de produits de nutrition médicale sur le site de production d'Opole en Pologne, dans un communiqué du 13 septembre. Opole est une des plus grandes usines Danone en Europe, occupant près de 13 ha et employant 700 personnes notamment pour produire des préparations infantiles. La nouvelle ligne de production occupera 7 000 m2 supplémentaires, et produira des aliments pour les personnes ayant des difficultés à mastiquer ou avaler, notamment Nutrison, gamme de produits de nutrition entérale. Les travaux seront finis début 2025. La nutrition spécialisée compte pour 30 % du chiffre d’affaires de Danone et affiche une croissance de 10 % par rapport à 2022, d’où une volonté de Danone, leader de la nutrition médicale pour adulte en Europe, de renforcer ses capacités industrielles.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio