Aller au contenu principal

Raisin de table

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Raisin de table du groupe d'information Réussir.
raisin - Chasselas moissac
Raisin de table : pour le Chasselas de Moissac, une année 2024 « conforme à la grande tradition chasselatière »
La saison du Chasselas de Moissac a débuté début septembre, avec une qualité au rendez-vous.
raisin - Muscat du Ventoux
Raisin de table : le Muscat du Ventoux s'inquiète pour les emballages
L’AOP Muscat du Ventoux célèbre ses 25 ans, préoccupée par les méventes du raisin en barquette carton. De…
Raisin de table : cinquième année de hausse de la production mondiale selon l'USDA
Le Département de l’Agriculture des Etats-Unis a publié mi-juin ses estimations de production, d’exportation…
Pieds de vigne de raisin de table dans le Vaucluse.
Raisin de table français : bientôt une nouvelle variété ?
Le raisin français cherche à se réinventer pour gagner des parts de marché auprès des consommateurs…
Arboriculture : quels sont les coûts de plantation 2023 des principales cultures fruitières ?
Les coûts de plantation 2023 de huit espèces fruitières ont été estimés pour le bassin Sud-Ouest par les…
Macfrut 2024 : les dates, les nouveautés
Le salon italien tiendra sa 41e édition. Quels seront les focus ? Le produit à l’honneur ? Les…
L'équipe du syndicat de défense du Chasselas de Moissac AOP a lancé la campagne 2023, avec une qualité au rendez-vous.
Chasselas de Moissac : une récolte 2023 de qualité, mais en quantité limitée
Le syndicat des producteurs de Chasselas de Moissac AOP annonce un produit au top de sa qualité, mais en…
Italie : raisin sans pépins bio, un cru 2023 très qualitatif annoncé
Almaverde Bio annonce un raisin de table bio de qualité cette année. Les caractéristiques de ce raisin, sa…
Raisin de table : nouvel accord interprofessionnel sur la maturité
Cet accord fixe les nouveaux taux de sucre que le raisin de table doit respecter à minima selon les variétés…
Raisin de table : à quelle saison s'attendre ?
Les producteurs de raisin de l’Hexagone sont optimistes. Cette année, ils tablent sur des volumes un peu…
Du raisin au goût de barbe à Papa ?
Le spécialiste du raisin seedless, AMC Agri-commerce, propose en plus de ses références classiques, des…
Agrumes : Le groupe Peruzzo bascule sur le bio
Le grossiste importateur de Châteaurenard a annoncé l’obtention de la certification Ecocert pour ses agrumes…
Sur raisin de table, l'emploi du soufre contre l'oïdium est plus délicat que sur vigne.
« Contre l'oïdium en raisin de table, des solutions de biocontrôle à l'essai »
Benjamin Pierron, CTIFL, présente les stratégies de biocontrôle testées sur raisin de table dans le cadre du…
Raisin de table : une récolte de Chasselas de Moissac de qualité exceptionnelle
Les producteurs de Chasselas de Moissac misent sur la qualité exceptionnelle de leur raisin cette année pour…
Le Chasselas de Moissac AOP promet cette année une « qualité exceptionnelle »
Les récoltes sont attendues pour la deuxième quinzaine d’août selon le Syndicat qui annoncent des volumes…
Grande qualité gustative et précocité attendues pour le raisin français 2022
Les premières grappes du Vaucluse déjà disponibles sur les étals lancent un début de saison précoce et…
Loi AGEC et emballages : en raisin, le carton a fait chuter les ventes
Avec la suppression du plastique dans les emballages pour fruits et légumes, le basculement vers un autre…
Comment sera la récolte 2022 de raisin de table ?
Après une année 2021 qui s’est finalement mieux passée qu’escompté, la campagne 2022 s’annonce sous les…
Hémisphère sud : Provid Peru intègre Shaffe
L’association péruvienne des producteurs de raisin de table vient de rejoindre l’organisation représentant…
Raisin de table : des nouvelles variétés espérées
La recherche de variétés de raisin de table résistantes au mildiou et à l’oïdium et attractives pour les…
Emballage : une barquette en rPET POP pour le raisin Muscat du Ventoux
L’AOP raisin Muscat du Ventoux a présenté sa nouvelle barquette en rPET qui intègre du plastique issu de…
Le traitement à l'eau chaude à 52°C pendant deux minutes de raisin de table permet de diminuer fortement le développement du Botrytis. © CTIFL
Des méthodes pour conserver le raisin de table bio
Pour conserver la fraîcheur du raisin de table conduit en agriculture biologique, des sachets ou housses…
fruits emballés
Marché de la poire : un commerce plus calme attendu
Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 43.
Marché du raisin : déclin sensible de l’offre en frais
Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 41.
Marché de la pomme : une demande plus présente
Marché de la pomme : une demande plus présente
Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 40.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes