Raisin de table : pour le Chasselas de Moissac, une année 2024 « conforme à la grande tradition chasselatière »
La saison du Chasselas de Moissac a débuté début septembre, avec une qualité au rendez-vous.
La saison du Chasselas de Moissac a débuté début septembre, avec une qualité au rendez-vous.
Le Chasselas de Moissac AOP a prévu 2024 comme « le retour d’un raisin à la saveur délicate et sucrée pour le plus grand plaisir des connaisseurs ». Après une année « horribilis » en 2023, la campagne 2024 s’inscrit dans la série des années exceptionnelles qui se succèdent depuis le début des années 2020… avec des amplitudes thermiques importantes et des excès d’eau et de température.
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« En dépit du surcoût de travail que ces conditions impliquent, la culture du raisin n’a pas été trop perturbée », ont commenté les membres de l’appellation d’origine contrôlée lors du lancement de campagne en septembre dernier. La météo estivale du mois de juillet a porté le raisin vers une belle maturité, acquise lentement. Le temps très ensoleillé en août a permis d’amener le Chasselas de Moissac AOP à une belle maturation assurant ainsi l’équilibre et l’expression aromatique du raisin. « Cette année s’annonce ainsi conforme à la grande tradition chasselatière », conclut l’appellation.