Aller au contenu principal

Alimentation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Alimentation du groupe d'information Réussir.
2 propositions phares en faveur de la consommation des fruits et légumes pour les plus démunis
Financer un chèque alimentaire fruits et légumes en taxant les industriels qui ne respecteraient pas un…
Fruit Attraction 2024 : pourquoi Bimi sponsorise un célèbre concours de photographies culinaires ?
La variété club de brocoli de Sakata introduit même un prix à son nom, le Prix Bimi, décerné pour « une…
RSE : Comment Demain la Terre entend continuer à contribuer à une agriculture et une alimentation toujours plus durables ?
Augmenter le nombre d’espèces fruits et légumes labellisées et les volumes globaux, doubler le nombre de…
Qu'a-t-on cuisiné ce 30 mai au ministère de l’Agriculture ?
Un moment convivial était organisé pour rassembler les ambassadeurs de cette culture qui est le 3e aliment le…
Fruits et légumes : l’urgence d’une éducation alimentaire des enfants à l’école
Les fruits et légumes sont un premier pas vers une alimentation plus saine et plus durable. Il y a urgence à…
Comment les marques fruits et légumes imaginent-elles l’horizon 2030 ?
La « capsule temporelle de l’alimentation » de l’association Pour Nourrir Demain va emporter les visions de…
Alimentation saine et durable : Comment éduquer les enfants hors des écoles ?
L’école ne doit pas être le seul lieu d’éducation alimentaire. Les lieux de loisirs, de par leur attrait…
SIA 2023 : comment les métropoles françaises veulent agir sur la gouvernance des systèmes alimentaires ?
Les métropoles demandent que leur rôle soit mieux connu et que les moyens de l’Etat soient réhaussés à la…
Salon de l’Agriculture : comment Open Agrifood compte sensibiliser les enfants au bien-manger ?
L’association et ses partenaires, dont le CNIPT, organisent le Rallye Fétasoupe, un jeu éducatif à…
Mise à jour : quels seront les 5 grands secteurs de la Cité de la Gastronomie ?
Nouvel équipement au sein d’un quartier animé de sept hectares, la Cité de la gastronomie Paris-Rungis…
Nouvelle -Aquitaine : Bordeaux Métropole veut développer la production bio sur son territoire
Objectif : 50% des surfaces agricoles métropolitaines prévues en agriculture biologique à l'horizon 2030. La…
Pourquoi inscrire l’éducation à l’alimentation dans les programmes scolaires ?
Dans une table-ronde organisée par Medfel, les organisateurs du “Manifeste pour une éducation à l’…
Le chèque alimentaire versé dès cet été aux ménages modestes, promet le gouvernement
Portail Reussir
Promis par Emmanuel Macron pendant sa campagne, le chèque alimentaire sera distribué dès cet été confirme ce…
#Controverses 2022 : Les engagements des candidats à l’élection présidentielle pour la Ferme France
Portail Reussir
Le 15 février, le groupe Réussir Agra organise la 4e édition des Controverses de l’Agriculture et de l’…
Quelques Légions d’honneur dans le secteur agricole et alimentaire
Les Marches
Le Journal officiel de la République française du 14 juillet 2021 contient quelques nominations sous le titre…
Les fruits, l’indispensable des pauses alimentaires
Un webinaire organisé par la marque de smoothies Innocent a mis en évidence l’importance de la collation de…
L’enjeu de la souveraineté alimentaire en France, en 5 chiffres clés
Portail Reussir
Le 18 mai dans le cadre de la semaine de l’agriculture française, le Caf organise avec le Ceneca un grand…
Agriculteurs, agricultrices, posez votre question sur la Souveraineté alimentaire
Portail Reussir
Lors du colloque sur la Souveraineté alimentaire, le 18 mai, plusieurs élus politiques seront présents, en…
Les Français, de plus en plus conscients du lien entre alimentation et risque santé
Santé, alimentation, de quoi devrions-nous vraiment avoir peur ? Telle était la question du dernier…
Pour développer la résilience alimentaire, un mix entre développement de l’offre locale et émergence de synergies est proposé sans exclure le renforcement de l’offre local déjà existante : les fruits et légumes se retrouveraient dans cette configuration . © Philippe Gautier - FLD
Un modèle 100 % local serait contre-productif, selon Utopies
À l’occasion du salon Produrable (7 et 8 septembre à Paris), un atelier a porté sur la capacité des…
[Coronavirus Covid-19] : Les Français estiment n’avoir pas manqué de nourriture pendant le confinement
Les Français ont estimé que la disponibilité, la sécurité alimentaire et la diversité des produits achetés en…
[Coronavirus Covid-19] : Les villes doivent repenser leur système alimentaire pour être plus résilientes et durables
La crise sanitaire a révélé la fragilité des villes quant à leur approvisionnement alimentaire. Exposant des…
Consommation bio et de produits végétaux : impact positif et significatif sur sa santé et celle de la planète
Solagro, l’Inserm et l’Inrae ont présenté les résultats de l’étude BioNutriNet-Santé et de la comparaison des…
[Coronavirus Covid-19] LA FAO, l’OMS et l’OMC plaident pour une coopération internationale
Les trois organisations appellent à la continuité des échanges mondiaux, tant en termes de marchandises, de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes