Aller au contenu principal

Seine-et-Marne : HiPP France inaugure son premier verger pédagogique

© HiPP France

Le producteur de produits pour l’alimentation infantile bio, HiPP, a inauguré le 19 juin « Un Verger dans ma Ville », son premier verger bio et pédagogique à Lésigny (Seine-et-Marne).

Couvrant en tout 6 000 m2,  il est constitué de quatre zones différentes réparties sur 1 530 m2 :  fruits rouges et biodiversité, prairie fleurie, vignes, arbres fruitiers. « Le verger a avant tout une vocation pédagogique pour les petits et les grands. Les visiteurs pourront cueillir personnellement (et en libre accès) les différentes variétés mais la vocation première reste l’information et la pédagogie (culture des variétés, apprentissage de la préservation de la biodiversité, intérêt d’un composteur, de nichoirs, d’un hôtel à insectes etc.) », explique à FLD, Nathalie Vinciguerra, responsable Communication & Digital Manager chez HiPP.

D'autres vergers en France à terme

HiPP est en lien direct avec les acteurs locaux (PMI, crèches, écoles, associations) et compte organiser dès que la situation sanitaire le permettra des activités sur place avec ces derniers. Le but premier de montrer et d’informer sur les pratiques que l’entreprise mets en place dans ses propres vergers de production et ses engagements.

Après cette première expérience en région parisienne, HiPP n’exclut pas de la dupliquer ailleurs en France. «  C’est tout à fait notre objectif à terme. Il faut savoir que c’est un projet novateur, inédit pour HiPP et qui est à l’initiative de la France, souligne Nathalie Vinciguerra, Évidement c’est un objectif que nous gardons en tête mais nous préférons dans un premier temps déployer des activités au sein de ce verger, l’agrémenter de quelques variétés de fruits, d’actions pédagogiques avec les enfants et famille avant de penser au suivant. Notre volonté d’un ancrage local est tout aussi primordiale »

HiPP en quelques chiffres

Créée en 1932 et située à Pfaffenhofen en Allemagne, HIPP Biologique est spécialisée dans l’alimentation infantile et médicale. L’entreprise propose jusqu’à 265 produits allant des petits pots jusqu’au compléments alimentaires.

HIPP biologique dispose de 7 sites de production (Allemagne, Croatie, Autriche, Russie, Suisse, Ukraine, Hongrie)

L’entreprise travaille environ 8000 producteurs à travers le monde, cultivant 80 000 ha en biologique.

Les produits sont distribués en magasins (GMS et réseau bio), en pharmacies et également sur de nombreux sites de vente en ligne et en drive.  

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes