Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Portail Réussir
Les actualités agricoles
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Élevage
Équipement
Bio
Cultures
Viti-Œnologie
AgriGoodNews
Webinaires
Végétal
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Certification
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Certification
du groupe d'information Réussir.
Héraut : L’EARL Le Bourgidou rejoint l’association Demain la Terre
25 avril 2022
Fruits et Légumes
L’association de producteurs et transformateurs de fruits et légumes responsables Demain la Terre accueille…
Héraut : L’EARL Le Bourgidou rejoint l’association Demain la Terre
25 avril 2022
Fruits et Légumes
L’association de producteurs et transformateurs de fruits et légumes responsables Demain la Terre accueille…
Alimentation des volailles: vers une suspension du non OGM ?
13 avril 2022
Volailles
Face au fort risque de rupture des approvisionnements en soja non OGM, les Labels rouge avicoles espèrent la…
[Fruit Logistica 2022] : Global G.A.P ajoute la biodiversité à sa certification
10 avril 2022
Fruits et Légumes
La filière farine tradition Label Rouge renforce son cahier des charges
29 mars 2022
La Depeche
Lors du salon Europain 2022, les responsables de la filière ont fait un point d’actualité et présenté des…
Agri-Ethique France lance trois nouveaux projets autour des céréales
31 janvier 2022
La Depeche
Le label de commerce équitable "made in France" présente trois nouveaux projets rassemblant producteurs de…
Bien-être animal : la formation du « référent » se met en place
26 janvier 2022
Volailles
Annoncée en janvier 2020, la nomination d’un référent bien-être animal par élevage est actée depuis le…
L’outil Boviwell attribue une note de bien-être animal pour le bovins
18 janvier 2022
Bovins Viande
Afin de répondre à une préoccupation sociétale grandissante, l’outil de diagnostic du bien-être animal…
La certification HVE est encore confidentielle en élevage
07 janvier 2022
Bovins Viande
Depuis son lancement en 2011, le nombre d’exploitations bénéficiant de la mention Haute valeur…
Filière CRC, 20 ans et des nouveaux projets pour 2022 et au-delà
03 décembre 2021
La Depeche
La filière Culture Raisonnée Contrôlée (CRC) a tenu son assemblée générale le 3 décembre 2021. Bilan et…
V-Label s’associe à SGS, leader de la certification
01 décembre 2021
Les Marches
Le V-Label et SGS s’associent pour certifier l'authenticité de l’alimentation végane et végétarienne à l’…
HVE : vrai progrès environnemental ou écoblanchiment ?
30 novembre 2021
Grandes Cultures
Futur sésame des éco-régimes de la PAC, au même titre que l’AB, la certification HVE cristallise les…
Le vrai/faux de la HVE : toutes les questions qui se posent sur la certification
19 novembre 2021
Dix ans après sa création, près de 20 000 exploitations agricoles sont certifiées Haute valeur…
En Argentine, l’urgence de montrer patte blanche
18 novembre 2021
La Depeche
Pérou : un avocat certifié pour traverser l’océan
15 novembre 2021
Fruits et Légumes
Le Pérou reste le premier fournisseur d’avocats de l’Europe. Les certifications Global Gap et Smeta avec leur…
Coopérative Cant’Avey’Lot : une pionnière dans la démarche HVE
02 novembre 2021
Lait
Depuis avril 2021 Cant’Avey'Lot est devenue la première coopérative à certifier 100 % de ses…
[ITAINNOV 2022] Un bras robotisé pour mesurer la nettoyabilité des surfaces en agroalimentaire
25 octobre 2021
Actalia est candidat au concours ITAINNOV 2022 dans la catégorie sécurité sanitaire, santé des plantes et des…
Poulet : les GMS plus avancées dans la démarche ECC
27 septembre 2021
Les Marches
Vincent Jouan succède à Etienne Henriot à la présidence du Gie CRC
21 septembre 2021
La Depeche
Création d’un club d’entreprises pour le « zéro résidu de pesticides »
14 septembre 2021
Fruits et Légumes
Le Collectif Nouveaux Champs et Bonduelle sont entrés dans un club d’entreprises pour travailler de concert…
Valtris Champlor : des dérivés de colza certifiés durables pour les utilisateurs de produits biosourcés
13 septembre 2021
La Depeche
Certifiée 2BSXtra, la gamme de produits issus de colza de Valtris Champlor est à destination des marchés de l…
Vivescia lance son Club HVE
13 septembre 2021
La Depeche
Le groupe coopératif marnais, qui s’est engagé dans la démarche Haute valeur environnementale (HVE) depuis…
HVE : le cap de 15 000 exploitations agricoles certifiées atteint dès 2021
18 août 2021
La France comptait 14 333 exploitations agricoles certifiées HVE au 1er janvier 2021, soit 74% de plus…
61% des viticulteurs se disent engagés en agroécologie
04 août 2021
Vigne
L’Observatoire Agriculture du groupe bancaire BPCE basée sur une enquête BVA a dévoilé les résultats de son…
Une association de professionnels pour promouvoir les bonnes pratiques des organismes stockeurs
29 juillet 2021
La Depeche
La reconnaissance des bonnes pratiques, notamment en termes d'hygiène, fait l'objet d'une certification…
SGS : "Solide premier semestre 2021" pour les activités du leader mondial de la certification
19 juillet 2021
La Depeche
Demain la Terre et Saveurs Commerce renouvellent leurs vœux
29 juin 2021
Fruits et Légumes
Les deux associations ont lancé le programme opérationnel de leur partenariat. Elles ont aussi appelé le…
« La HVE n’est pas contre les autres certifications mais à côté et s’adresse au plus grand nombre »
08 juin 2021
La Depeche
Josselin Saint-Raymond, secrétaire général de l’Association nationale de développement de la HVE – HVE et…
Volailles : La démarche EVA reconnue équivalente à la certification environnementale de niveau 2
06 mai 2021
Volailles
La charte de bonnes pratiques a reçu une équivalence de niveau deux à la certification HVE.…
Le label GGN de GlobalG.A.P. désormais ouvert aux fruits et légumes
30 avril 2021
Fruits et Légumes
Sud-Est : Le Domaine de Marcerolles intègre la démarche Agri-Éthique France
20 avril 2021
Fruits et Légumes
Malgré les ravages du gel, l’association fera tout son possible pour être présente sur le marché avec ses…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Près d’un agriculteur sur cinq envisage de cesser son activité dans les douze mois à venir
Combien y’a-t-il de loups en France ? L’estimation de l’OFB contestée par les éleveurs
Vingt Dieux : « J’ai voulu représenter les enfants d’agriculteurs avec qui j’allais à l’école dans le Jura »
Haies : vers un crédit d’impôt de 4500 euros par exploitation agricole
Mobilisation agricole : dans les Deux-Sèvres, les agriculteurs obtiennent 7,5 millions d'euros d’allégements fiscaux
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité